返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

离心泵公司

离心泵

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 会用不一定会懂,你知道离心泵的工作原理及其基本构造吗?
新闻中心
会用不一定会懂,你知道离心泵的工作原理及其基本构造吗?
发布时间:2019-09-27        浏览次数:12        返回列表
 

  现在很多人都会使用离心泵,但是你们知道离心泵的工作原理吗?今天我们为大家讲述一下其工作原理,离心泵其实是物体惯性主要工作原理。
              高温齿轮泵用于渣油,煤焦油、落地油、泡沫原料及添加剂等介质的输送、加压、是玻璃、泡沫、建材、化工建筑、石油、粮油行业理想的输送加压设备。

  高温齿轮油泵由齿轮,轴,泵体泵盖,轴端密封等零部件组成,所有零件均选用合适的耐温材料制造.泵内运转零件均利用其输送的介质润滑。高温齿轮油泵(齿轮油泵)适用于输送不含固体颗粒和纤维,无腐蚀性的高温液体,介质温度可达250℃,粘度为5-1500cst。

  齿轮油泵常见故障及对策如下:

  (1)故障现象:泵不能排料

  故障原因:a、旋转方向相反;b、吸入或排出阀关闭;c、入口无料或压力过低;d、粘度过高,泵无法咬料对策:a、确认旋转方向;b、确认阀门是否关闭;c、检查阀门和压力表;d、检查液体粘度,以低速运转时按转速比例的流量是否出现,若有流量,则流入不足、

  (2)故障现象:泵流量不足

  故障原因:a、吸入或排出阀关闭;b、入口压力低;c、出口管线堵塞;d、填料箱泄漏;e、转速过低对策:a、确认阀门是否关闭;b、检查阀门是否打开;c、确认排出量是否正常;d、紧固;大量泄露漏影响生产时,应停止运转,拆卸检查;e、检查泵轴实际转速;
u=2094740294,1597896546&fm=26&gp=0

  (3)故障现象:声音异常

  故障原因:a、联轴节偏心大或润滑不良b、电动机故障;c、减速机异常;d、轴封处安装不良;e、轴变形或磨损对策:a、找正或充填润滑脂;b、检查电动机;c、检查轴承和齿轮;d、检查轴封;e、停车解体检查(4)故障现象:电流过大

  提高高温泵运行寿命的措施:

  1、因泵体在高温下运转,故冷态安装时配管上应设铰支座,以防升温后配管位移。

  2、联轴节必须在泵体升温后热找正,以避免运转时造成附加力矩。

  3、CQB-G高温磁力泵出口压力测点要设联锁停止报警,否则,一旦排出管道受阻,易造成泵体损坏。

  4、泵起动时,在出口无压力形成时,不可盲目提速,以防止轴或轴承过早损坏。

  5、清洗移液时,不要用泵输送清洗液,应拆下内件,移液结束后再安装,以免泵内混入异物。

  6、泵体热媒夹套的温度可稍低于前后夹套管的热媒温度。因为熔体粘度与剪切率成递减函数关系,齿轮的挤压,轴承的剪切将使熔体温度经过泵后上升3~5℃,降低热媒温度可防止熔体降解。
u=2966161451,511822261&fm=26&gp=0
                资料表明,通过降低轴承区的温度,可大大增加轴承的承载能力,不需要更换大容量的泵,仅仅通过增加转速就可使用齿轮泵的输出能力增加50%。
               相关阅读:
工厂使用化工泵还是离心泵?你有多少了解,化工泵与离心泵区别
什么样的离心泵可以满足你,化学工业生产厂对于离心泵的采取要求
对于不锈钢自吸离心泵你知道多少?谈不锈钢自吸离心泵的应用范围
管道离心泵遇到问题怎么办?论管道离心泵的八大误区
会用不一定会懂,你知道离心泵的工作原理及其基本构造吗?
单机离心泵的节能你知道多少?单机离心泵的节能小技巧
多级离心泵你了解多少?多级离心泵的节能与减排
多级离心泵的重要功能,多级离心泵的节能于减排
随着国家发展,不锈钢离心泵取代铸铁离心泵定成为必然趋势
今年来,我国水电事业飞速发展,离心泵市场愈加繁荣