返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

离心泵公司

离心泵

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 工厂使用化工泵还是离心泵?你有多少了解,化工泵与离心泵区别
新闻中心
工厂使用化工泵还是离心泵?你有多少了解,化工泵与离心泵区别
发布时间:2019-09-27        浏览次数:14        返回列表
 

  化工泵是全国联合设计的一种节能泵,泵的性能,技术要求,根据国际标准ISO2858所规定的性能和尺寸设计的。而化工泵相对于我们所熟悉的离心泵有明显区别。

  首先就是泵的材质不一样。化工泵的材质一般都是具有耐腐蚀的特性,金属比如,不锈钢,304,316,316L等。非金属比如衬胶,衬氟等等。主要是防腐蚀的作用。水泵的材质,因为水不具有腐蚀性,一般材质铸铁或者铸钢就可以了,里面可以涂上防锈漆,外面就是油漆就可以了。

  其次化工泵和水泵的最大的区别在于制作工艺和安全性上。化工泵制作工艺要求精益求精,因为一旦有一点问题,那就是很严重的问题了。安全性,更不能比了。泵的流量,扬程,压力不仅符合水泵各个要求,还有安全性第一,性能第一。
u=2748993644,3596064545&fm=26&gp=0

  再有介质不同。化工泵一般都是用于化工行业的,输出化工原料的。一般来说,化工原料都具有酸碱性,腐蚀性,有毒,等等属性。水泵主要介质是水,清水或者不具有腐蚀性的水。一些污水也可以。
u=3910552181,3953436278&fm=26&gp=0

  最后就是密封不一样。化工泵的密封要求高,同样都是耐腐蚀材质,密封性能好,一些强酸强碱一旦泄露就会造成严重后果。反之水泵就不一样了,普通密封就可以了。
               以上就是我们今天为大家介绍的化工泵于离心泵的区别,对于什么泵更适合大家,大家可以咨询我们的客服,我们会为大家提供最好最优质的服务。
相关阅读:
工厂使用化工泵还是离心泵?你有多少了解,化工泵与离心泵区别
什么样的离心泵可以满足你,化学工业生产厂对于离心泵的采取要求
对于不锈钢自吸离心泵你知道多少?谈不锈钢自吸离心泵的应用范围
管道离心泵遇到问题怎么办?论管道离心泵的八大误区
会用不一定会懂,你知道离心泵的工作原理及其基本构造吗?
单机离心泵的节能你知道多少?单机离心泵的节能小技巧
多级离心泵你了解多少?多级离心泵的节能与减排
多级离心泵的重要功能,多级离心泵的节能于减排
随着国家发展,不锈钢离心泵取代铸铁离心泵定成为必然趋势
今年来,我国水电事业飞速发展,离心泵市场愈加繁荣